Zum Inhalt springen

JSG-Berichte vom Wochenende – U17 ist Meister!

Alle JSG-Teams waren in den letzten Tagen im Einsatz. Hier findet ihr die Berichte von den Spielen vom Freitag und Samstag! Vorab: Die U17 hat alles klar gemacht und den Meistertitel geholt. Glückwunsch!!!

Auswärtssieg der D2 beim ungeschlagenen Tabellenführer!

Wir haben heute mit 4:3 gegen die D1 von Neuenhaus/Veldhausen/Lage gewonnen. Vor dem Spiel war die Favoritenrolle klar verteilt. Unser Gegner hatte bislang alle Spiele gewonnen, bis auf das Hinspiel gegen uns, was 2:2 endete. Vor dem Spiel hatten wir uns vorgenommen, etwas tiefer zu stehen und über unser Umschaltspiel zu Torabschlüssen zu kommen. Durch den Punktgewinn im Hinspiel, wussten wir, dass etwas möglich war und konnten dennoch befreit aufspielen, weil es wenig zu verlieren gab. Wir kamen gut in die Partie rein und konnten in der 6. Minute durch Joe Slikkers 1:0 in Führung gehen. Das Tor gab uns Selbstvertauen und wir waren die spielbestimmende Mannschaft. In der 24. Minute konnte Justus Baarlink dann einen Abstauber verwerten und damit stand es 2:0. Kurz vor der Pause erzielte unser Gegner dann den 2:1 Anschlusstreffer, durch einen schönen Volleyschuss.
In der Halbzeit machten die Jungs sich nochmal heiß. Jedem war bewusst, dass wir heute etwas holen könnten. Nur 30 Sekunden nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit, nahm Timo Scholtmann sich ein Herz und erzielten einen tollen Distanztreffer. Unser Gegner bestimmte danach das Spiel, aber wir waren es, die den nächsten Treffer erzielten. In der 43. Minuten erzielte unser Capitain Jona Loehrke nach einer tollen Einzelaktion das 4:1. Noch 15 Minuten waren auf der Uhr und unser Gegner machte mehr und mehr Druck. Wir mussten in den anschließenden 10 Minuten zwei Gegentreffer hinnehmen und es entwickelte sich eine hochspannende Schlussphase, aber wir hatten heute das Glück und den Willen auf unserer Seite. Entweder hielt unser starker Keeper Carsten Kruit, der Pfosten half oder unsere überragende Abwehrreihe bereinigte die Aktion. Mit dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

Jubel nach dem Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer

Die Jungs haben heute ein riesiges Spiel gemacht und toll füreinander gekämpft. Riesen Respekt vor dieser Leistung. Das Trainerteam ist stolz auf euch. An dieser Stelle auch nochmal Glückwunsch an JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage D1 für die absolut verdiente Meisterschaft und viel Erfolg im Pokalfinale.

Unser letztes Saisonspiel haben wir am nächsten Samstag gegen die D1 von Union Lohne um 11 Uhr in Ringe. Wir wollen dort unseren tollen 3. Platz verteidigen.

Heiko Völkerink

U13 verliert gegen Vorwärts U13

Am Freitag haben wir ein in der Meisterrunde ein Spiel gegen Vorwärts Nordhorn bestritten. Einige unsere Spieler waren vor dem Spiel nicht ganz fit. Zur Verstärkung unserer Mannschaft haben Jona Loehrke und Maxi Knuth ausgeholfen. Dafür vielen Dank.
Aufgrund der negativen Serie in der Rückrunde und dem heutigen Gegner fehlte den Jungs das notwendige Selbstbewusstsein in diesem Spiel. Der Gegner war spielerisch und läuferisch überlegen. Zum Schluss ein verdienter Sieg für Vorwärts Nordhorn.

Uns erwartet das letzte Spiel in dieser Saison gegen Papenburg am 30. Mai. Wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung.

Volodymyr Tsap

U15 gelingt Revanche gegen VFL Weisse Elf

Am Samstag wollten wir uns revanchieren für die schmerzliche Niederlage (6:0) bei VFL WE Nordhorn in der Hinrunde. Wir waren gleich überlegen und spielten ein paar gute Chancen heraus, doch auch die Gäste hatten ein paar Möglichkeiten. Dann brachten wir Jan, um vorne nochmal mit Schnelligkeit zu agieren. Gleich in seiner ersten Aktion zeigte Jan sein Können, liess Abwehr samt Torwart der Gäste „stehen“, und machte das 1:0.
Dann war Halbzeit. Wir Trainer animierten unsere Jungs zu mehr Mut und Schwung nach vorne. In der ersten Halbzeit spielten wir zwar gut, aber es fehlte die letzte Dominanz, da öfters zurückgespielt wurde. Das sah in der zweiten Halbzeit anders aus. Leif dribbelt im Mittelfeld diagonal die Abwehr an und spielte einen Traumpass in die Schnittstelle auf Jan, der auf 2:0 erhöhte. Wir machten weiter Druck und hatten Ball und Gegner im Griff. Lediglich ein paar Fernschüsse, kamen vom Gegner. Felix erhöhte noch auf 3:0. Der Sieg war in der Höhe auch verdient.
Leider bedeutet das für die Mannschaft von VFL WE Nordhorn in diesem Jahr den Abstieg. Sehr schade, aber es geht weiter und ihr werdet sicher bald wieder auf Bezirk spielen.

Positiv ist auch, dass wir das erste Mal in der Rückrunde ohne Unterstützung auskamen. Kolja (Hand) und Sebastian (Hand) und Marek (Hand) waren alle wieder dabei. Lediglich Jonah konnte noch nicht mitspielen, schade. Das Spiel fand in Laarwald statt. Vielen Dank an Holger Geerds und dem SV Grenzland Laarwald. Wir kommen gerne wieder.
Zum man of the match wurde Jan gewählt, seine fünfte Nominierung, ganz stark, Jan.

Glückwunsch an die U17, die zeitgleich durch einen Sieg bei Lohne/Wietmarschen die Meisterschaft in der Kreisliga und somit den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft haben. Super gemacht.

Jürgen Gosink

Die U17 ist MEISTER!!!

Die Jungs haben es gepackt. Mit dem 4:1-Sieg gegen den Drittplatzierten, der B2 der JSG Lohne-Wietmarschen, haben wir den Meistertitel und den Aufstieg in die Bezirksliga festgemacht. Toll gemacht Jungs!

Vor dem Spiel war klar: ein Punkt reicht uns – aber wir spielten auf Sieg und wollten nichts anbrennen lassen. Klar waren alle etwas nervös. Das Spiel fing verhalten an, aber gerade als wir besser ins Spiel kamen und erste gute Möglichkeiten herausspielen konnten, kassierten wir den 1:0 Gegentreffer. Danach war der Gastgeber noch defensiver eingestellt als vor dem Führungstreffer. Aber – Respekt für das Team: die Jungs sind ruhig geblieben und haben einfach weiter Fußball gespielt und versuchten den Abwehrriegel zu knacken. In der 32. Minute war es unser Kapitän Sem Geerds, der den Dosenöffner spielte und zum 1:1 ausgleichen konnte. Noch vor der Halbzeit dann die 2:1-Führung durch Robert.

In Hälfte zwei dann das gleiche Bild: die sehr defensiven Gastgeber machten es schwer, weitere Treffer zu erzielen. Nach vorne strahlte der Gegner aber wenig Torgefahr aus. Wir wollten unbedingt einen beruhigenden dritten Treffer erzielen. Dann kam Paul Treziak auf den Plan: er war ausgepowert und wollte ausgewechselt werden. Die Zuschauer sagten scherzhaft, er müsse erst noch ein Tor machen. Er schnappte sich direkt die Kugel und dribbelte von der Mittellinie in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Elfmeter – er trat selber an und versenkte zur 3:1-Führung und konnte dann “Feierabend” machen.

Danach war der Bann gebrochen und es gab noch einige gute Torraumszenen – den Abschluß machte aber Daywin mit einem sehenswerten Fernschuß zum 4:1-Endstand. Danach großer Jubel bei den Jungs. Eine ausgedehnte Kabinenfeier gehörte dazu genauso wie auf der Rückfahrt mit wehenden JSG-Fahnen und lautstarker Musik durch Hoogstede, Ringe und dem Emlichheimer Kreisverkehr zu fahren. Anschließend ein schöner spontaner Abschluß beim Trainer Jürgen Egbers mit einigen Eltern rundeten den Tag ab.

Der Vorstand der JSG ist sehr stolz auf die Leistung des Teams der U17, endlich einmal mit der B-Jugend auf Bezirksebene spielen zu können. Nächste Woche noch das letzte Spiel gegen den Tabellenzweiten Schüttorf.

Dieter Veldhuis

U19: Chancenlos gegen einen übermächtigen Gegner.

Nach der Niederlage Anfang des Monats in Gildehaus konnten wir einen verdienten Punkt gegen Lohne/Wietmarschen holen und verloren eher unglücklich gegen Holthausen/Biene. Beide Spiele hätten wir mit der gleichen Leistung auch gewinnen können. So haben die Jungs bewiesen, dass sie es wirklich drauf haben. Fast wöchentlich führen wir den Jungs vor Augen, dass sie zwischen den Strafräumen, dort wo Fussball gespielt wird mit fast allen Gegnern dieser Liga mithalten können, nur in den Strafräumen fehlt es in fast allen Spielen, sowohl hinten als auch vorne. Fehler, Pech und teilweise auch fehlende Konzentration machen es uns dort schwer und dort werden die Spiele entschieden: Punkte oder nicht!! Bisher eigentlich nur im Hinspiel in Papenburg waren wir überall auf dem Platz nicht in der Lage mitzuhalten und das ist uns dann gestern zum zweiten mal gegen den Tabellenzweiten aus Emsbüren wieder passiert.
Von Beginn an rannten wir hinterher. Emsbüren wirkte wach, motiviert und haben ein paar außergewöhnlich gute Spieler in ihren Reihen. Uns wurden fast über die gesamte Distanz unsere Grenzen aufgezeigt. Und unsere Jungs haben wirklich alles gegeben!! Unsere Spieler versuchten mit Mann und Maus die “Lawine”, die auf sie zurollte, aufzuhalten, aber es war an diesem Tag einfach nicht möglich.
Zur Halbzeit schon 0:4, dann redet man nicht mehr über Sieg, vor allem nicht, wenn der Gegner so überlegen ist. Wir redeten über Ehre und Ansehen und Teamgeist. Wir schafften es, nicht komplett unterzugehen. Man muss unseren Jungs wirklich anrechnen, wie sie 90 Minuten dagegen gehalten haben!! Die Qualität hat einfach nicht gereicht, aber wir haben uns gewehrt, das ist das Mindeste, dass man von uns erwarten kann und das ist uns gelungen. Am Ende 0:6 ist deutlich, aber schämen brauchen wir uns bestimmt nicht für die gezeigte Leistung.