Zum Inhalt springen

JSG-Berichte vom 3. und 4. Mai

Alle JSG-Teams waren im Einsatz. Hier findet ihr die Berichte von den Spielen vom Freitag und Samstag

8:1 Heimsieg der D2 im Derby

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg waren unsere Jungs fest entschlossen, die Serie gegen unsere D3 zu brechen. Wir wollten offensiven Fußball zeigen und früh attackieren. Dies setzten die Jungs hervorragend um, so dass es bereits zur Halbzeit 4:0 stand.
In der zweiten Halbzeit folgten vier weitere Treffer, sowie der Ehrentreffer der D3. Wir haben heute schöne Tore erzielt und nicht aufgehört, nach vorne zu spielen. Dieses Ergebnis haben die Jungs sich nach den letzten schweren Wochen verdient.
Unsere Tore wurden von vier Spielern erzielt, die jeweils doppelt erfolgreich waren: Malte Reins, Timo Scholtmann, Maxi Knuth und Mats Wolbert.

Heiko Völkerink

Spiel der U13 gegen SV Meppen auf Augenhöhe

Gestern hat unsere U13 ein Auswärtsspiel gegen SV Meppen bestritten. Erstmals seit dem Beginn der Rückrunde standen uns alle 12 Spieler zur Verfügung. Die Jungs haben heute spielerisch und kämpferisch eine deutlich bessere Leistung gezeigt als in den vorherigen Spielen. Es war einfach schön anzuschauen, wie die Jungs spielen, damit hatte unser Gegner nicht gerrechnet. Obwohl wir in der Rückrunde bisher nur einen Punkt geholt haben, standen gestern zwei Mannschaften auf Augenhöhe auf dem Platz.
SV Meppen hatte spielerische Vorteile, die am Ende durch unseren Schlussmann Felix geklärt wurden. Mitte der ersten Halbzeit hatte Janik eine gute Torchance, war aber leider nicht konsequent im Abschluss. Die Partei verlief weiter ausgeglichen, bis zur letzten Minute der ersten Halbzeit, wo ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zu einem Gegentor führte.
Nach der Pause spielten unsere Jungs konzentriert und überzeugend weiter. Alle weitere Angriffe des Gegners wurden durch kämpferischen Einsatz aller Feldspieler und am Ende durch Felix abgewehrt. An Ende des Spiels bekam der SV Meppen noch einen Elfmeter zugesprochen, aber der Schuss ging vom Pfosten ins Toraus.
Obwohl wir 1:0 verloren haben, sind wir als Trainer sehr stolz auf die gezeigte Leistung der Jungs. Der gegnerische Trainer fragte uns, warum wir mit dem Team und so guten Leistungen, bisher nur einen Punkt erzielt haben. Das war ein schönes Kompliment. Für uns ist es wichtig, dass die Jungs gut Fußball spielen lernen, die positive Ergebnisse kommen dann schon automatisch. Wir hoffen auf die gleiche Leistung im nächsten Spiel und laden alle Eltern zur Unterstützung am kommenden Dienstag nach Ringe ein.

Volodymyr Tsap

U15 mit starkem Auswärtsspiel in Schwefingen

Am vergangenen Freitag waren wir zu Gast beim Tabellendritten JSG Schwefingen/Teglingen. Wir wollten uns unbedingt für die Niederlage im Hinspiel revanchieren, die wir ersatzgeschwächt mit 1:4 verloren hatten. Damit das gelingt, brauchten wir eine überzeugende Mannschaftsleistung. Schon beim Aufwärmen machten wir einen konzentrierten Eindruck. Unterstützung kam von der C3, Marlon Keen und U13, Marlon Nofftz. Nicht dabei sein konnten Ben Heddendorp, Michel, Kolja und Jonah.
Schon in der 3. Minute eine erste Chance, durch einen Schuss von Felix. In der Anfangsphase waren wir sehr konzentriert. Hinten brannte nichts an, Marek war wieder dabei und übernahm in der Abwehr die Verantwortung. Um mehr Druck über die Außen zu bekommen, kamen Jannes über rechts und Jan über links. Dann die Führung durch Leif in der 25. Minute: über die linke Seite setzte Jan sich durch und spielt zu Jannes quer, der den hinterlaufenden Leif anspielte. Auch die Heimmannschaft kam zu vereinzelten Chancen, welche jedoch nicht zwingend waren.
In der zweiten Halbzeit zeigten wir eine souveräne und reife Leistung mit tollen Angriffen und gutem Zweikampfverhalten. Zwar hatten wir anfangs noch Glück bei zwei Chancen der Emsländer, mehr kam aber nicht. In der 47. Minute hatte Jannes dann seinen großen Auftritt: nach einem Doppelpass mit Ben zog er flach ab ins lange Eck. Die Chancen häuften sich, Ben traf leider nur den Pfosten und Marlon Nofftz verpasste knapp. Felix erhöhte in der 56. Minute mit einem platzierten Schuss auf 3:0. Der Gegner war sichtlich verunsichert. Ben setzte sich über rechts in der 60. Minute durch und legte den Ball quer auf Marlon Nofftz der zum 4:0 Endstand abschloss. Jan hätte noch auf 5:0 erhöhen können.
Insgesamt ein auch in der Höhe verdienter Sieg, aufgrund einer starken Mannschaftsleistung. Top Jungs, so darf es weiter gehen!
Zum „man of the match“ wurde Chris ernannt, der mit Leif und Felix ein starkes Spiel im zentralen Mittelfeld machte. Es ist die dritte Nominierung für Chris.
Wir halten somit noch den 5. Platz und wollen im nächste Auswärtsspiel beim SV Meppen an diese Leistung anknüpfen.

Hier die vier Tore im Video:

Jürgen Gosink

Verdienter Sieg der U17 gegen JSG Uelsen/ASC II

Wir haben im heutigen Spiel eine sehr defensiv aufgestellte Mannschaft erwartet und auch auch dem Spielfeld so gesehen. Ab dem Strafraum der Heimmannschaft wurde es sehr eng und wir hatten es somit schwer, dass wir uns Torchancen herrausspielen konnten. Den Dosenöffner lieferte Luk mit einem schönen Schuß per Direktabnahme nach einer Ecke.
Nach der Halbzeitpause konnte Robert auf 0:2 erhöhen. Die Heimmannschaft hat heute gut verteidigt, weshalb wir das Ergebnis nicht weiter ausbauen konnten.
In der 2. Halbzeit sind wir in der gewohnten Formation ins Spiel gegangen und wir hatten in der 2. Halbzeit noch mehr vom Spiel. Der Ball lief gut und wir haben uns sehr viele Torchancen herausgespielt, die wir aber leider nicht verwerten konnten.

Im Tor stand heute Hilko Lübbers aus unserer U15, weil Aron krank und Bennet bei der U19 im Tor stand. Hilko hat ein gutes Spiel gezeigt. Danke Hilko, dass du heute kurzfristig eingesprungen bist.

Nächste Woche Samstag haben wir um 13 Uhr die U16 von Vorwärts Nordhorn bei uns in Ringe zu Gast. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Jürgen Wolters

Ein Tag zum Vergessen für die U19

Nach drei ordentlichen Spielen in Folge waren wir uns sicher, dass wir die Wende geschafft haben und dass die Jungs die Chance wittern, den Klassenerhalt doch noch zu schaffen. Stattdessen lieferten wir die schlechteste Saisonleistung ab. Schon schnell sah man an fast allen Aktionen, dass es ganz schwer werden wird hier etwas Zählbares zu holen. Das lag aber nicht an der Leistung des Gegners, sondern nur an unserer eigenen Leistung.
Wir mussten auch jetzt wieder auf unseren Torwart Kai Reinink verzichten, der vermutlich auch bis zum Saisonende verletzt ausfallen wird. Er wurde zum wiederholten Male von einem Torhüter aus der B1 vertreten, diesmal von Bennet Langius. Es war am Ende Bennet zu verdanken, dass die Niederlage gegen Gildehaus nicht deutlicher ausfiel!!! Fast tragisch war, dass sein einziger Fehler zum 2:1 für Gildehaus führte, das konnte ihm aber keiner Übel nehmen.
Wir gingen Mitte der 1. Halbzeit in Führung, zu dem Zeitpunkt etwas glücklich, aber es schien, als ob das unser Spiel etwas besser machen könnte. Wir hatten bis zur Halbzeit aber mehrfach Glück, als Aluminium und Bennet uns vor Gegentoren bewahrte.
In der Halbzeit gab es deutliche Worte und Warnungen, dass es so schief gehen wird. Alles wurde nochmal durchgesprochen und wir hofften, dass wir annähernd an eine einigermaßen normale Leistung herankommen. Aber wir wurden nochmal bitter enttäuscht und so kam Gildehaus Mitte der 2. Halbzeit verdient zum Ausgleich. Ein Freistoß knappe 10 Minuten vor Spielende brachte dann die Führung für die Gastgeber. Ein strammer Schuß flach genau auf unseren Torwart, den er aufnehmen wollte, der Ball glitt ihm aber durch die Finger und Beine ins Tor. Anschließend hatte Gildehaus noch drei oder vier (!!!) große Chancen, die allesamt durch Bennet vereitelt wurden.
Eine 2:1-Niederlage gegen den Tabellenletzten, die völlig verdient war. Somit sind wir selber wieder Schlusslicht der Liga.