Zum Inhalt springen

Bericht zum HKM-Finale

Am Sonntag, 11. Februar, war es endlich soweit – drei JSG-Mannschaften mit ganz vielen Fans im Schlepptau absolvierten im Euregium in Nordhorn das diesjährige HKM-Finale – die JSG war dabei in 3 (!) von 5 Endspielen mit von der Partie. Sportlich hat es leider nicht geklappt – gut gespielt, aber in allen Finalspielen leider unterlegen.
Trotzdem war es ein echtes Erlebnis sowohl für die Jungs als auch für die Fans, die zahlreich mit Bus und Privat-PKW angereist waren und die drei Teams lautstark mit Trommeln, Sirenen, Klatschpappen und Fahnen sowie #AlleInRot unterstützt haben. Dabei auch ein dickes Dankeschön an die U19, die den „Takt“ vorgegeben haben – ihr hattet sichtlich und vor allem hörbar Spaß dabei!!!
Trotz der Finalniederlagen – nach 1 bis 2 mal drüber schlafen – wird der Tag den Jungs positiv in Erinnerung bleiben. Für den Support – über den auch in den GN sehr positiv berichtet wurde (in der GN-Galerie sind viele Fotos vom roten Fanblock), ganz herzlichen Dank an Alle, die dabei waren oder daran mitgewirkt haben. Wir haben richtig Eindruck hinterlassen – nächstes Jahr versuchen wir es wieder…

Ergänzung: An dieser Stelle natürlich noch einmal an dickes Dankeschön an den SCU Emlichheim Volleyball (für das Ausleihen einer Trommel) und dem GSV Ringe-Neugnadenfeld für die Sirene.

Zu jedem der drei Spiele veröffentlichen wir einen Bericht inclusive Fotos und Videos von den Toren und Szenen im Spiel. Nehmt euch gerne nochmal die Zeit und schaut euch die Bilder und „bewegtes Filmmaterial“ nochmal in Ruhe an. Weiter unten in diesem Artikel findet ihr die Bildergalerie.

Playlist von der HKM (11 Videos)

Playlist mit 11 Vidoes vom HKM-Finale – mit den JSG-Toren und Impressionen vom Fanblock

1. JSG-Finale: FC Schüttorf 09 – JSG U15

Videos von den Toren und Chancen (13 Szenen): hier klicken

U15 ohne Glück beim Finale

Am vergangenen Sonntag hatten wir unser HKM Finale im Euregium. Wir sind als Trainer stolz auf das Erreichen des Finales und haben uns sehr gefreut über die Unterstützung unserer „Fans“. Das war ganz toll.
Im Finale starteten wir zunächst sehr gut und hatten beste Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Der Ball lief gut durch die Reihen der Schüttorfer. Leider verpassten wir es, eine Führung in die kurze Pause mitzunehmen.
In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild: wieder hatten wir Chancen, die ungenutzt blieben. Dann gerieten wir unglücklich in Rückstand und wurden zweimal ausgekontert. Ben Bleumer brachte uns trotzdem noch einmal ran und verkürzte auf 1:2. Uns fehlte dann aber die nötige Ruhe und unser Spiel wurde zunehmend hektischer. Aus einer Ecke gelang Schüttorf wieder ein zwei Tore Vorsprung. Das war bedauerlicherweise die Entscheidung.

Jungs, wir sind stolz auf die gesamte Mannschaft. Ihr habt eine super Hallensaison gespielt, in der ihr euch gut entwickelt habt. Leider fehlte im Finale das Quäntchen Glück. Aber es geht weiter.
Wir freuen uns auf die Rückrunde.

Jürgen Gosink

Die U15 wird angefeuert

JSG U17
2. JSG-Finale: JSG U17 – Vorwärts Nordhorn U17

Videos von den Toren und Chancen (10 Szenen): hier klicken

Die U17 musste gegen die zwei Ligen höher spielenden U17 von Vorwärts Nordhorn antreten. In der Vorrunde der HKM war man schon einmal auf den Gegner getroffen und trennte sich dort nach anfänglicher 2:0-Führung mit 2:2 – beim abschließenden 9-Meter-Schießen hatte unsere JSG U17 die Nase vorn. Wir hatten also schon mal eine Duftmarke gesetzt und wir konnten sicherlich nicht darauf hoffen, dass Vorwärts uns als Kreisligist auf die leichte Schulter nehmen würde.
Es entwickelte sich eines der spannendsten und engsten Partien des Endspieltages mit wechselseitiger Führung. Wir legten los wie die Feuerwehr und hatten in der 1. Minute bereits eine gute Chance. Gleich darauf in der 2. Minute konnte Luk Hübert einen Pass der Nordhorner abfangen und setzte sich dynamisch von der Seitenlinie gegen zwei Gegenspieler durch und netzte den Ball am Torwart vorbei ein. Eine tolle Aktion. Leider hielt die Führung nur bis zur 6. Minute – Vorwärts kombinierte sich geschickt nach vorne und ein etwas verdeckter flacher Schuss markierte den Ausgleich. Macht nix – alles wieder von vorn – aber in der 9. Minute konnte Vorwärts in Führung gehen – ein geschickter Pass vom Seitenaus in die Schnittstelle ermöglichte das Tor. Aber es ging – auch dank der lautstarken Unterstützung von den Rängen – Schlag auf Schlag weiter: in Minute 11 eroberte Paul Treziak den Ball und setzte sich gegen einen weiteren Gegenspieler durch und erzielte den – auch von den Rängen vielumjubelte – 2:2-Ausgleich, der gleichzeitig auch der Pausenstand war.
Die zweite Halbzeit war relativ ausgeglichen – in der 24. Minute erzielten die Nordhorner aber die 2:3-Führung mit einem flachen Weitschuß. Die Jungs versuchten nochmal alles, aber Vorwärts ließ sich die Führung nicht mehr nehmen. Glückwunsch zum HKM-Sieg an den Landesligisten, unsere Jungs haben toll gekämpft und waren ein ebenbürtiger Gegner.
Die U17 bedankt sich für den tollen Support der mitgereisten JSG-Fans, die auch bei Rückständen weiter Gas gegeben haben.

Dieter Veldhuis

Fanblock vor dem Duell der U17-Teams

3. JSG-Finale: Vorwärts Nordhorn U13 – JSG U13

Videos von den Toren und Chancen (18 Szenen): hier klicken

Die Jungs der U13 haben in dieser Hallen-Saison starke Leistungen gezeigt und standen verdient im Endspiel gegen Vorwärts Nordhorn. Pünktlich zum HKM-Finale waren alle Spieler an Bord, mit Ausnahme von Mika Dykhuis (Unterarmbruch). Das Team hatte sich durch überzeugende Auftritte in der Vor- und Zwischenrunde für das Finale qualifiziert und wir hatten uns vorgenommen, vor einer tollen Kulisse, alles zu geben.
Wir haben gut angefangen und sind schon in der 2. Minute in Führung gegangen. Emil startete mit einer schönen Kombination vollendet selber zur 0:1-Führung. Wir hofften, das wird den Jungs einen positiven Schub geben. Leider glich der Gegner relativ schnell aus und hat dann mit drei weiteren Toren das Spiel gedreht. Zum Ende der ersten Hälfte ist Janik der Anschlusstreffer zum 4:2 gelungen. Mit dem Pausenpfiff fiel noch der fünfte Treffer, bei dem sich unser Torwart Felix verletzt hat. Emil übernahm nun die Rolle des Torwarts.
In der zweite Hälfte haben wir noch einmal alles nach vorne geworfen, aber der Gegner hat die Führung geschickt ausgenutzt und uns noch einmal ausgekontert. Am Ende 6:2 – ein verdienter – aber etwas zu hoher – Sieg für Vorwärts Nordhorn.
Für die Jungs und die Trainer war das ein tolles Erlebnis und eine wertvolle Erfahrung! Vielen Dank an die Eltern und den vielen anderen JSG-Zuschauern für die starke Unterstützung.

Volodymyr Tsap

Aufmunterung für die U13 nach dem Endspiel

Bildergalerie mit Impressionen vom Finale (Dank an Florian Weiden für die Fotos)